共享单车规范令:摩拜利好,ofo很受伤

投稿人/来源: | 2017-05-22 18:15 | Jeep

5月22日,交通部发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,就“实名制注册”、“12岁以下儿童禁止骑行”、“购买保险”、“电子围栏停车等”作出了明确规定。该指导意见将展开为期两周的意见征集,为后续正式发布做好准备工作。值得注意的是,《意见》对停放管理的加强作出了进一步规范,要求“(各单车品牌)对不适宜停放的区域和路段可制定负面清单实行禁停管理,对城市重点场所应当施划配套的自行车停车点位。”

对于《意见》的出台,各大共享单车品牌反响不一。作为最早应用电子围栏技术,并且已经着手技术落地的摩拜来说,这条规定并不会改变任何事情。摩拜单车市场占有率近60%,日订单也突破2000万,对乱停车问题的关注也不遗余力,坚定维护着公共交通空间的洁净。为此,企业早已投入巨额资金推进电子围栏技术的研发,并在2017年4月在北京、天津、上海、广州、深圳、济南、银川、临汾,陆续建设有上百个“摩拜智能推荐停车点”(smart Mobike Preferred Location,简称sMPL)。也就是说,早在意见出台之前,摩拜早已经在这方面先行一步了。

 

反观行业另一品牌ofo,却有可能因为这条规定面临厄运。三月份、四月份两个月内,ofo小黄车在胡同堆积入山的消息屡屡遭到曝光,长达数百米的小黄车“维修厂”规模甚至达到了“壮观”的级别,网友纷纷表示担心过往行人的安全。除此以外,小黄车乱停乱放的问题一直都非常严重,小区里、公园里、过道里,甚至某些地下停车场,都可以看到它的身影。部分小区业主提出抗议,希望物业禁止小黄车入内,避免挤占自己的停车空间,但却屡禁不止。

如今,《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》新鲜出炉,乱停乱放问题即将得到彻底整治, ofo小黄车的日子就不好过了。因为没有加装GPS定位系统,其散落在何处官方根本无从知道,若是用户随意停放,其根本就没有能力控制。面对《意见》的颁布,ofo或将陷入两难境地——投入巨资进行全面的技术升级,OR消极对抗规定被逐出市场。