三年磨一剑专心为孩子发声 《凯叔西游记》出完结篇

投稿人/来源: | 2017-05-26 15:32 |

当“知识经济”成为互联网企业发展的重要风口之时,成立于2014年的“凯叔讲故事”在3年之间已播出2033个故事和内容,总播放量15亿次以上,在30余家音频平台高踞故事类播放榜首,已迅速成为广受社会认可的“儿童内容”领先品牌。

截至目前,“凯叔讲故事”坐拥600万用户,不仅联合中信出版、果麦文化推出《选給孩子的99首古诗》、《选給孩子的99首词》图书和随手听的听读组合,还在硬件产品上植入《凯叔西游记》音频故事,推出“听不够的新经典——《凯叔西游记》系列随手听全集。随手听包括“凯猴子”“凯唐唐”“凯猪猪”“凯沙沙”“凯小白“师徒5人造型,内容共137集。目前仅前四部就售出20万台。

同时,在今年5月27日的《凯叔西游记》全集产品发布会上,凯叔团队将推出《凯叔西游记》系列的完结篇“凯小白”随手听,在前四部的基础之上,完成“西游团队”师徒归位,丰富音频故事内容,专心为孩子发声,可谓是三年磨一剑,今日剑出鞘。

从之前发布的师徒4人造型来看,憨厚可爱的小玩偶模样十分讨人喜欢,大小也适合孩子用手握拿。家长可以通过随手听播放凯叔对《西游记》重要情节改编的音频故事,从孩子的视角讲述西游记中的故事,通俗易懂,在潜移默化中将《西游记》中的故事印刻在孩子的童年记忆之中,搭建孩子们的基础知识,丰富孩子们的“文化底蕴”。

正如用户嘟嘟的小脚丫反馈:“在《马换小白龙》一集中,频繁出现猴马,我家六岁的嘟嘟就问大人们说的“猴年马月”是凯叔讲的西游记里的吗?当时连我们都惊呆了,接着就一起研究他们的关系,我们大人也涨姿势了。” 

秉承着“一切为孩子”的信念,3年间凯叔团队视珍宝般对《西游记》系列产品精心打磨:在内容上,凯叔将《西游记》原著深刻研读,挑选出精彩章节,去除掉“暴力”“暗黑”“情色”“血腥”等不利于儿童成长的内容,对人物构造、故事发展、人格成长等层面进行了重新构架,二度创作了国内第一部最适合儿童听读的“新经典”《西游记》,例如《真假美猴王》中悟空对六耳猕猴产生的疑问:为什么一模一样?为什么难以分辨?最后佛祖一语道破:“悟空,是时候认识另一个自己。”之后,悟空幡然醒悟,接纳了自己。

在用户体验上,凯叔团队推出了超级萌的“手办”随手听,随手听外壳平均厚度仅有2mm,不仅抗摔还防水。同时,在材质上选用德国莱茵标准材料,健康无毒且360度无棱角和隐藏式的螺丝设计,让孩子用着更安全放心。 

据悉,著名教育学家、新东方创始人俞敏洪将受邀出席该发布会,为现场的观众带来从业多年的教育体会,对孩子成长提出宝贵的意见。同时还有著名文化学者马未都、知名电视主持人李晓萌、周洲等多位大咖将助阵发布会。更多精彩,让我们拭目以待吧!