烽火新书《剑来》首日打赏超25万,版权遭热抢

投稿人/来源: | 2017-06-08 14:34 |

中新网6月5日电  烽火戏诸侯新书《剑来》6月1日纵横中文网独家首发,发布刚刚24小时,书迷打赏即超25万元人民币,更有几十家机构第一时间联系版权合作事宜。作为业内极具粉丝号召力的超级大神,烽火戏诸侯上一本作品《雪中悍刀行》大获成功,被新丽传媒买下影视剧版权并承制,错过《雪中悍刀行》的众多机构,则把目光锁定在烽火戏诸侯新书《剑来》上,针对顶级IP的角逐,刚刚上演。

点击进入下一页

(烽火戏诸侯新书《剑来》打赏截图)

6月1日下午,著名网文大神烽火戏诸侯新书《剑来》在纵横中文网独家首发,短短数小时,粉丝星值榜便破“百盟”,创造了网络文学史上最快的破“百盟”纪录,并以骇人听闻的速度登上了月票榜第一名。截止到6月2日下午18点,也即《剑来》发布24小时,该书已拥有“盟主”148位,其中“至尊”6位、“白金盟主”1位、黄金盟主10位,据业内人士粗略估算,这些“盟主”和其他书迷在24小时内的打赏金额折合成人民币,至少已超25万元。也就是说,新书《剑来》发布首日,几乎每一小时,都有书迷打赏1万元以上为作者捧场。

顶级IP的魅力是巨大的,除了书迷的狂热追捧,刚刚更新6000多字的《剑来》还吸引了不少影视、游戏、动漫、图书出版类机构的目光。6月2日下午,纵横文学总编辑邪月,难掩兴奋地在朋友圈主动爆料:“发书不到两天,单单我自己就接到超过二十家来问版权合作的……顶级IP的威力啊……”

点击进入下一页

除了《雪中悍刀行》光环引发的超高期待,烽火戏诸侯新书《剑来》到底是本怎样的书,为何会引发如此“现象级”的轰动?据悉,《剑来》将“构建一个光怪陆离却合理有趣的仙侠世界”。在书里,人与精怪鬼魅共处人间,从北方到天地中央、东海崖畔、西方净土、蛮荒南疆,处处都有光怪陆离的精彩故事,曾用一剑劈出天河瀑布的读书人,不愿飞升枯坐山巅的无名道人,喜欢请人喝鸡汤、给人说故事的老和尚,驱使与山岳等高金甲傀儡的目盲画师,挎起木剑南下的贫寒少年……单看介绍,就是非常适合改编影视、游戏的仙侠巨制。