下拉有惊喜!QQ浏览器“识你所见”功能上线

投稿人/来源: | 2017-07-22 19:14 |

随着鹿晗代言的宣布和“跟着兴趣走下去”全新品牌主张的发布,QQ浏览器产品侧也完成了更新升级。7月21日,QQ浏览器“识你所见”扫花识草功能正式上线,用户只要使用该功能扫描实物,便可获取该实物的详细知识信息,目前该功能已经能扫描花草、汽车、图书和红酒,未来该功能将不断完善,可扫实物会更加丰富。这个集趣味性和知识性为一体的功能推出后引起了众多网友的兴趣,掀起了一阵“扫花识草”的热潮。

现在,用户只需打开手机QQ浏览器主页下拉,便可进入“识你所见”功能界面,用此功能扫描花草植物,手机上即可显示所扫描植物的名称类别、文化背景和养护知识等信息。此外,同类功能的微信小程序“识花君”也同步上线,用户也可以通过小程序使用该功能。

据了解,QQ浏览器有着丰富的线上内容,在帮助用户识物的同时, 还能够精准的提供给用户对应的线上内容。以识花为例,浏览器现已支持植物界TOP 3000种植物的识别,并提供百科、图集、植物相关知识的能力,识别率均超95%。除植物外,它还能识别600W 本图书、60W 红酒酒标和2500款汽车,识别率均达80%以上。

“识你所见”是QQ浏览器在AR领域布局的第一步,基于图像识别技术,帮助用户探索周围的未知世界。未来,QQ浏览器还将在识别基础上,打通消费通道,用户扫描商品后可以直接在平台上购买此商品,这一突破性创新将为人们生活提供更多的便捷。